Биография - Павел Грудинин кандидат в президенты России 2018

#1
Директор совхоза им. Ленина, кандидат в президенты РФ на выборах 2018 года от КПРФ Павел Грудинин.
ПавелГрудинин.jpg
Грудинин Павел Николаевич родился 20 октября 1960 года в городе Москва.
После окончания школы в 1977 году поступил в Московский институт инженеров сельскохозяйственного производства (МИИСП) имени В.П. Горячкина, на факультет механизация сельского хозяйства. В 1982 году, получив диплом о высшем образовании по специальности «инженер-механик», П.Н. Грудинин пришел на работу в Опытно-показательный плодопитомнический совхоз имени Ленина помощником бригадира тракторной бригады. В 1983 году назначается на должность заведующего механическими мастерскими, а 1990 году – на должность заместителя директора по коммерческим вопросам.
В марте 1995 года общим собранием работников совхоза имени Ленина был избран директором совхоза. После реорганизации хозяйства в акционерное общество с 01.07. 1995 г. – директор ЗАО «Совхоз имени Ленина».
На состоявшихся в 1997 году выборах в Московскую областную Думу второго созыва Павел Николаевич Грудинин был избран депутатом по одномандатному избирательному округу №2 (город Видное, Ленинский район, Московская область). Работал заместителем председателя комитета по бюджету, финансовой и налоговой политике.
В 2001 получил второе высшее образование – окончил Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации по специальности «Юриспруденция».
В 2001 году за достижения на посту директора ЗАО «Совхоз имени Ленина» П.Н. Грудинину присвоено звание «Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации». Возглавляемый им совхоз входит в число трехсот лучших сельхозпредприятий России, а сам Грудинин в 2005 году стал победителем конкурса «Менеджер года» в номинации «Сельское хозяйство».
В 2002 и 2007 годах П.Н. Грудинин вновь избирался депутатом Московской областной Думы и занимал должность заместителя председателя комитета по экономической и инновационной политике.
В 2010 году П.Н. Грудинин баллотировался на пост главы Ленинского района Московской области в качестве кандидата-самовыдвиженца. Однако избирательная комиссия Ленинского района Московской области отказал ему в регистрации якобы из-за нарушений, обнаруженных в подписных листах. Через год, на выборах в Московскую областную Думу пятого созыва подконтрольные чиновники Облизбиркома снова отменили регистрацию Грудинина в качестве кандидата от КПРФ. Это решение по регистрации было отменено лишь несколько лет спустя Верховным судом РФ.
Павел Николаевич Грудинин занимает ряд общественных должностей: является членом экспертного совета при Правительстве РФ, заместителем председателя Комитета по развитию агропромышленного комплекса Торгово-промышленной палаты РФ.
В сентябре 2017 года Павел Грудинин избран председателем Совета депутатов городского поселения Видное.
Источник: www.kprf.ru
 
Последнее редактирование:
#3
Поддерживаю кандидатуру Грудинина. Более реального кандидата нет. Клоуны своё отработают. Путину пора отдыхать. Тяжеловато Россией управлять, пожилой человек. Павел Николаевич самое то. И разума с годами достаточно и по возрасту не стар. Мужчина в полном расцвете сил.
 
#4
Есть и опыт созидательной работы, а главное силы и желание изменить жизнь в России к лучшему!