СТАЛИН

Как это не странно, но даже на сайте КПРФ наперсточники манипулируя датами и фактами поливают грязью Сталина.
В отличии от высказываемых в России подонками манипуляторами в мире по поводу Сталина существуют и другие действительно обоснованные мнения.
Вот одно из них:


С этим мнением можно соглашаться полностью или в чем-то возражать, но оно в отличии от брехни продажных манипуляторов точно заслуживает внимания и уважения.
 
Последнее редактирование:
Вот классический пример политической проституции и манипуляции: http://www.kprf.org/showthread.php?p=762689#post762689 #6637
Леонид Ильич™ приводя таблицу из неуказанного источника, и ниже ссылаясь на данные достоверность, которых тоже уже подвергалась сомнению, как бы забывает сообщить читателю следующее:
  1. то что, выращивая зерно, в те стародавние времена, если и использовали удобрения - то Естественные…;
  2. то что, скотинку как и птицу, в те стародавние времена, кормили не только сеном, но и зерном, а не как сейчас - всяким дерьмом;
  3. то что, мясные продукты, в те стародавние времена, производились из мяса, а не как сейчас - из дерьма;
  4. то что, технологии и оборудование того времени несколько отличалось от современных, со всеми вытекающими последствиями.
Можно было бы еще много чего привести, что объясняет экспорт зерна, да времени жалко.

В связи с этим, и комментируя навязанный Леонид Ильич™ом читателю абсолютно глупый вывод хочется особо подчеркнуть, что Леонид Ильич™ не кто иной как политическая проститутка и примитивный манипулятор.

...Дьявол в "Деталях"!
 
Последнее редактирование:
При СТАЛИНЕ с целю развития Страны закупались заводы с Технологиями, и в том числе это дало возможность Обучению с последующим развитием собственных Технологий, Инженерной Школы и Многого Другого.
 
Последнее редактирование:
Вот еще один пример подмены понятий:
http://www.kprf.org/showthread.php?p=762713#post762713

"#2181 thinker
К сожалению, человеческая алчность не знает границ, ее нельзя насытить.
#2182 Ю.М.
Да, но её можно и нужно ограничивать...
#2183 thinker
Как сказать...
Именно она совместно с честолюбием является двигателем прогресса."

- Это классический пример манипуляции и подмены понятий господиом thinker.

p.s.
Чем больше я знаю, тем больше я понимаю, что ничего не знаю…
- многие умные люди это ранее подмечали.

Тоже самое по смыслу простонародье звучит несколько иначе: "Только му*ак все знает!" ©

Движимый Любознательностью и получивший Знания - развивает эти Знания далее!
- Плох тот учитель, которого не превзошел его Ученик.

Вообще-то, настоящее Развитие движимо Любознательностью, а алчность и честолюбие присущи плагиаторам.
 
Последнее редактирование:
Интеллектуальная собственность и воровство…
Представьте, что Вы китаец, живете в Китае, и работая на известную европейскую или американскую фирму, занимаетесь проектированием или разработкой высокотехнологичной продукции, при этом в силу специфики азиатского мышления делаете это иногда лучше чем могли бы это сделать соплеменники ваших работодателей…
И "вдруг", в Китае, начинают активно пользоваться Вашими разработками и выпускать собственные Бренды…

Наверно учитывая и другие обстоятельства, то кто и у кого чего украл вопрос совсем не простой.

В это трудно поверить, но те, кто имел дело с американским или европейским высокотехнологическим оборудованием и знаком с электрическими принципиальными схемами плат входящих в состав этого оборудования хорошо знают, кто на самом деле проектировал его.

Как показывает жизнь – Там, где есть академики не всегда есть Наука.
 
Последнее редактирование:
Вот еще один классический наперсточник - манипулятор терминами:
http://www.kprf.org/showthread.php?p=762733#post762733
#6640 Гость1
"вообще-то Bf-110E(и прочие модификации) и Пе-2 весьма отличались, даже внешне, и по назначению. первый был истребителем-бомбардировщиком и тяжелым истребителем , второй-пикирующим бомбардировщиком."

-Зри в корень, дурашка!:
Концепция планера, расположение силовых установок, ну а потом уже кто и что с учетом собственных технологий смог из этого сделать, как применял и насколько это было оправдано.

По этому поводу возражая Гость1 ограничусь цитированием:
Bf 110
именовались у немцев «Zerstörer» - «Разрушитель», «Уничтожитель», что примерно соответствует термину истребитель-бомбардировщик.
Благодаря постоянным усилиям, за несколько лет немецким конструкторам и инженерам удалось повысить мощность знаменитых двигателей DB-601 с 910 л.с. до 1350 л.с., т.е. практически в 1,5 раза, и максимальная скорость Bf-110 при этом увеличилась с 430 км/ч до 540 км/ч (а в вариантах ночного перехватчика и разведчика даже ещё больше – до 560-580 км/ч, что позволяло им настигать англо-американские бомбардировочные формации).
…
В то же время нормальной бомбовой нагрузкой Bf-110 (при которой он был способен вести наступательный бой как истребитель) было 500-600 кг, а в перегрузочном варианте он поднимал 1200 кг (2 бомбы по 500 кг и 4 по 50 кг), иногда 1600 кг (2 по 500 кг и 2 по 300 кг) и в исключительных случаях даже 2200 кг бомбового груза (2 по 1000 кг и 4 по 50 кг). При этом, отметим также, что, если максимальный калибр бомб, которые был способен взять Ил-2, был 250 кг, то "Уничтожители" были способны брать даже 1000 кг бомбы.

Итак, можно сделать вывод, что Люфтваффе в лице Bf-110 имело полноценный штурмовик (выпущенный в количестве 3000 машин), который по скорости превосходил Ил-2 и был примерно равен Пе-2; по бомбовой нагрузке кратно превосходил как Ил-2, так и даже Пе-2; по бронированию превосходил Пе-2 и был сопоставим с Ил-2; а по огневой мощи превосходил как Пе-2, так и Ил-2.

https://topwar.ru/99236-messershmitt-bf-110-plohoy-istrebitel-no-luchshiy-shturmovik-lyuftvaffe.html
 
Последнее редактирование:
Безусловно, во время великой отечественной войны СССР еще пока уступал в технологиях Германии, но уже 1957 именно СССР первым вывел на орбиту спутник, а в 1961 первым запустил человека в космос.
Несмотря на то, что СТАЛИН умер в 1953, и после была выпушена из лагерей всякая мразь, но даже это тогда пока не смогло повлиять на те основы, которые были заложенные при СТАЛЕНЕ в области науки и образования, и страна и по сей день пользуется плодами тех времен.
При этом нужно четко понимать, что никакой заслуги в освоении космоса у Хрущева нет, и хорошо, что хрущевскому свиному рылу кто-то не позволил развалить отрасль уже очень близкую к получению результата.
Если Хрущеву страна может быть за что-то "благодарна", то это за начало развала науки и сельского хозяйства, а так же за начало отставания в некоторых технологиях.
 
Современный рынок ничего не регулирует, современный рынок зачастую - обычный лохотрон.

Уже относительно старая сказка о Китайских "Подделках" и передовых Американских ТехноЛохиАх:
https://www.slashgear.com/lexicon-bd-30-reviewed-an-oppo-bdp-83-at-7x-the-price-1870267/
- Чужое продают как свое, да еще и в семь раз дороже, Карл!
- В семь раз дороже - спец. цена специально для дураков, которые считают что ранок сам все разрулит.

а вот о том же самом поподробней:
https://www.audioholics.com/blu-ray-and-dvd-player-reviews/lexicon-bd-30-blu-ray-oppo-clone/oppo-inside-lexicon-outside-1

При современном капитализме цена товара ничего не говорит ни о его качестве, ни о его потребительских свойствах!
 
Последнее редактирование:
Михаил Елизаров о Сталине


Михаил Елизаров 'Сталинский костюм'


Михаил Елизаров "Горбачёв"