Либо пилить, либо делить

#1
В стране похоже существует только две категории граждан и одна группа умеет пилить средства, а другая хочет поделить все. А может быть это вовсе не две категории, а одна и та же категория, но с разными сложившимися на данный момент возможностями.
С теми кто пилит все абсолютно ясно, они пролезли к корыту с различными благами и изредка отвлекаясь похрюкивают нам с экранов телевизоров об непрерывном росте и всевозможных прорывах. С теми же, кто предлагает все поделить вовсе не так все просто, и порой даже совсем непонятно. Дело в том, что корыто не так бездонно как на первый взгляд могло бы показаться и вожделенных отрубей для полного насыщения всех там явно недостаточно. Странно, что находящиеся не у корыта не требуют развития реальных производств, работая на которых они бы одновременно очень хотели и приобретать собственную продукцию. Имея в огромной стране только некоторых регионах всего несколько относительно развитых отраслей глупо думать, что благостных отрубей на всех хватит. Понимая это владельцы или просто руководители этих предприятий делают все возможное и невозможное что бы не делиться с удаленными от них и никакой пользы не приносящей им армии офисных крыс, ростовщиков и лавочников.
Нет, конечно ростовщики и лавочники обеспечивают все нарастающий оборот денежных средств, а также увеличенное поступление этой нарезанной бумаги в бюджет страны в виде налогов но:
1. Совсем не факт что на большинство выданных кредитов с учетом процентов будет создан новый продукт, реальная стоимость которого покроет издержки.
2. Пока лавочники и прочие посредники перепродают порой превратившийся в товар, однажды созданный продукт неоднократно, и создают при этом какой-то там товарооборот и ничем не обеспеченные денежные потоки (на 10 рублей товара до 90 рублей ничем необеспеченных посреднических услуг), все отреченные от корыта будут слышать об огромных потоках средств поступивших в виде налогов в бюджет, но делить то на самом деле все равно будет нечего, ибо эта бумага не будет обеспечена произведенным ими же реальным продуктом.

p.s.
Жестко требовать от власти наверно следует создание по всей стране предприятий продукцию которых граждане с радостью будут покупать, ведь только тогда вполне обоснованно можно будет рассуждать о денежных потоках и о поступлении средств в казну.
С наилучшими пожеланиями, Перфекционист.