конституция. социальная защита.

#2
Вопрос к Павлу Грудинину, как к кандидату в президенты.
Сейчас в нашей стране (в России) проводится политика клерикализма, имеет место травля атеистов и язычников на государственном уровне: людей гноят в тюрьмах на языческую символику, осквернения капищ остаются совершенно безнаказанными, в СМИ грязные измышлизмы про атеистов и язычников стали нормой. Собираетесь ли Вы что-то менять в этом вопросе?
 
#3
А что, и самое главное кто должен по вашему поводу делать?
Для начала есть Статья 28 Конституции РФ гарантирующая каждому гражданину свободу совести и вероисповедания, Есть в уголовном кодексе статья 148 (Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий), которая обязана защищать в равной мере иудеев, христиан и мусульман, язычников, атеистов и все остальные вероисповедания.
Но коррупция иной раз заключается в правоприменении в том числе и данной статьи…

Не смотря на то, что я агностик хочу заметить, что атеизм ровно такая же вера, как и все остальные, но само наличие данной статьи с моей точки зрения свидетельствует о желании некоторых групп иметь возможность преследования за убеждения. С моей точки зрения в уголовном кодексе без статьи 148 вполне достаточно статей, обоснованное применение которых вполне достаточно для гарантирования каждому гражданину свободы вероисповедания.

Что касается совести,
то вопрос это непростой и чтоб убедиться в этом достаточно прочитать, что написано в толковом словаре Даля или Ожегова, также можете заглянуть в Википедию или ознакомиться с альтернативными взглядами проследовав по ссылке http://lurkmore.to/Обсуждение:Совесть.

p.s.
В племенах, где процветал каннибализм (людоедство), отказаться от угощения приготовленного из себе подобных наверно было сопряжено с риском следующий раз самим оказаться в качестве блюда на столе.
Почему?
-Наверно потому, что отказавшись от блюда из себе подобных искренние оскорбляли бы чувства общества каннибалов (людоедов), с их позиции были бы человеком бессовестным и где-то как-то по их законам даже преступником, ну и в соответствии с их законном, вполне возможно, должны были быть съедены.

Также хочу добавить, что каждый в России вне зависимости от его действий может абсолютно обоснованно утверждать, что у него есть совесть. Не верите?
- Проследуйте по ссылке https://sovest.ru/
и Вы сами убедитесь в правоте моих слов, ведь для абсолютно безмозглых и указанного в ссылке сверх достаточно.

С наилучшими пожеланиями, Перфекционист.
 
Последнее редактирование: